Jumat, 23 Desember 2011

Omongan Ngawur #2

Brhubung gue masih pengen nulis, mari qta lanjutkan omongan ga penting ini ke “Omongan Ngawur #2”. waktu gue nulis Omongan ngawur 1, temen2 dket gue baca n mreka agak kaget karena ga biasanya gue ngomong “gue,lu”. Oke., mungkin di kehidupan nyata gue jarang ngomong “gue,lu” sering kali ngomong “aku”., lu tw knpa..?? sbenernya dlm hti kecil gue jauh lbih nyaman ngomong “gue” drpd “aku” tp dikehidupan nyata gue di Bali ini, orang2 yang gue temuin ga lazim ngomong “gue,lu”., jd  klo gue sndiri yang ngomong “gue,lu” smentara temen2 gue jawab pke “aku,km”  gue bkal kedengeran gak sopan, mkanya gue ikut ngomong “aku,km”.., nah di tulisan ngawur gue d blog gue ini gue pengen senyaman mungkin ngungkapin semuanya., mkanya dlm omongan ngawur ini gue pilih kosa kata yang nyaman buat gue.., hehe… yah, namanya jg omongan ngawur., :P

Topic gue masih seputaran jurusan gue “DeKaVe” yg sangat gue cintai.., buiikk….
Oke., kalo di omongan ngawur sebelumnya gue nyeritain gimana wktu gue baru mutusin masuk DeKaVe, skarang gue bakal bahas gimana kacaunya gue waktu gue baru masuk DeKaVe., sumpah dari ospek, smester 1 dan smester 2 gue bener2 kacaaaaauuuu banget… sampe2 kalo gue inget2 skarang, gue pengen muntah…
Dari jaman ospek gue udh dimatiin., kegalakan yg mentah dari para “senior” bikin gue pengen muntah 2x., mereka cm tau stengah2 ttg cara gimana nyiksa orang., sumpah murahan skali n bikin gue pengen muntah 3x.., trus lu mungkin tau klo ada semacam adat dalam ospek dmna seorang Ospekan (istilah asal gue buat org yg d ospek) akan diberikan nama julukan aneh-aneh oleh para Ospekator (istilah asal gue buat para peng’ospek).., dan dalam sesi ini ntah knapa gue dikasi nama julukan piccolo atau makhluk dari planet namec oleh seorang senior.., sumpah gue ga ngerti., udh jelas2 kulit gue coklat, dari mana ijonya..?? ini senior mungkin buta warna., jd gimana mungkin ni senior bs masuk d Institut Seni ini padahal mesti ikut tes mata dulu sbelum masuk..? oh ya, ato mungkin ini senior krna badannya gede, gue asumsiin dia ini gorilla saiyan yg pake..emm.. u know, kyk smacem detector ber’screen ijo yg dipasang dimatanya itu., kalo yg nonton dragon ball pasti tau., dia mungkin pake itu sehingga kulit gue yang coklat ini dia liat ijo.. astaga.. murahan skali., dia bikin gue pengen muntah 4x.., hahaha… :P
Di semester 1 gue kelabakan., bukan gue aja sih, temen2 baru gue jg., mungkin karna qta blum trbiasa., tp gue bersyukur gue dpt temen2 yg baek., mereka temen2 yg luar biasa.,  kalo ga ada mereka mungkin gue udh ga da di Institut ini.., hehe…
Selama semester ini gue hampir slalu bergentayangan kemana2.., dari rumah di seminyak-Kuta, gue ke Denpasar, gue ke Sukawati-Gianyar yang jaraknya  se-jam-an., hampir ga pernah lagi gue bermalas2an dirumah seharian.., di semester 1 ini tugas-tugas ngbunuh gue., tugas2 gue nyaris ga da yg beres., itu pertama kalinya gue jijik liat gambar bikinan gue sndiri n bikin gue pengen muntah 5x.,
Di semester 2 gue masih hancur., tugas2 masih sama nyebelinnya hanya saja gue udh mulai terbiasa., dalam hal ini dosen jg sama ma tugas2., lu pasti tau apanya yg sama., gue ga mau blak-blakan ngomong ttg dosen krna segila2nya gue, gue masih sdikit punya hati., yang jelas, untuk rangkuman ospek, semester 1 dan 2 gue pengen muntah 6x.. ueekkk….. :P
Oke.. stop muntah2annya., kalo muntah trus gue mungkin bakal di judge murahan.., :P
skarang mari kita liat sisi positifnya., pengalaman berharga gue dapet dr semua yang gue alami smasa itu sangat banyak., gue mnemukan temen2 yang punya hobi, visi dan impian yang searah  sama gue., ada mereka, kberadaan gue ga semu lagi., gue ngerasa bener2 hidup..
Basic2 yang gue dapet dr perkuliahan smster 1-2 jg ngbantu mensistematiskan pemikiran gue yang dulu kacau., sangat membantu., aneh ya., dibalik kata jijik dan murahan yang gue lontarkan, gue ternyata bersyukur…,
ini adalah 1 part kecil dari rasa brsyukur gue pd DeKaVe.,  part2 laennya bakal gue bahas mungkin di omongan ngawur gue slanjutnya..,

Salam SemangART…!!!

Note : buat senior dan dosen yang mungkin gue singgung ditulisan gue di atas, gue minta maaf., jangan terlalu dipikirin., gue cm mahasiswa biasa yang perlu curhat., jd tolong jangan sensi.., tp kalo mau muntah., silakan muntah spuasnya., hehe., :P

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar